Гастроемкости и противни.
На профессиональной кухне совершается множество операций, большинство которых скрыто от глаз посетителя ресторана, предприятия фаст-фуда или кулинарного отдела супермаркета. Во многих из этих процессов активно используются специальные пищевые лотки – гастроемкости, незаменимые при хранении, транспортировке, приготовлении блюд.
Гастрономическая посуда должна быть безопасной, долговечной, удобной в эксплуатации и в уходе. Этим требованиям отвечают традиционные для пищевой промышленности материалы – нержавеющая сталь, пищевой пластик (поликарбонат и полипропилен), керамика. Для удобства использования гастроемкостей на любой кухне у производителей приняты единые стандартные размеры, подходящие ко всем видам технологического и торгового оборудования: духовым и жарочным шкафам, холодильникам, витринам, мармитам и т.д.
За основу принят внешний размер 530х325мм, так называемый GN 1/1. Используются также гастроемкости кратных размеров GN 2/1, 2/3, 1/2, 2/4, 1/3, 1/6, 1/9. Стандартная глубина составляет 20, 40, 65, 100, 150 и 200 мм.
В этом разделе каталога БаРеКа можно выбрать и купить противни и гастроемкости из нержавеющей стали, поликарбоната, полипропилена и керамические гастроемкости различных размеров и цветов.
|
|